今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

平凉市各民主党派认真学习中共十九届五中全会精神

    时间:2020-11-10 09:32 来源:市委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  中共十九届五中全会召开以来,各民主党派迅速行动,采取看电视、阅报纸、集体学习等灵活多样的形式对全会精神进行了全面学习。 

  各民主党派一致认为,中共十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,作出了一系列新判断、新要求、新部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。 

  各民主党派一致表示,将深刻认识五中全会的全局性、历史性意义,把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,切实抓好学习的深化、细化,做到入脑入心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,统一到“十四五”以及未来15年目标任务上来,结合工作实际,积极参政议政、建言献策,开展好民主监督,围绕全会的各项决策部署做好工作,始终做到思想上同心、目标上同向、行动上同行,坚决拥护党的领导、坚定不移跟党走。