今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市财政局举行党组理论学习中心组扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神

    时间:2020-11-10 08:56 来源:市财政局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月5日,市财政局召开党组理论学习中心组扩大会议,党组成员、县级干部和全局其他干部参加会议。局机关党委副书记、纪委书记,一级调研员郭跃军同志主持会议,局党组书记、局长马建军同志对全局学习宣传贯彻党的十九届五中全会工作作了全面部署。 

  会议认为,党的十九届五中全会为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,提供了强大思想武器和行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。全局广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把全局党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要认真研读习近平总书记在全会上的重要讲话、全会公报精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,坚持党的全面领导的明确要求,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  会议要求,要强化政治担当,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是全局首要政治任务。要在全局上下持续兴起学习宣传贯彻热潮,全面学习领会党的十九届五中全会精神内容,必须持之以恒、全面准确地学习,做到学深悟透、融会贯通。要联系思想和工作实际,加深学习领会,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的全面深化改革总目标要求,进一步深化预算管理制度改革,更好贯彻国家战略和体现政策导向;慎终如始抓好“十三五”收官各项工作,精心谋划“十四五”财政改革发展,奋力开创财政工作高质量发展新局面。要加强组织领导,确保学习宣传贯彻活动取得实效。全局上下要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务紧紧抓在手上,主要负责同志总体抓,分管领导具体抓,强化指导推动。各支部、各科室要精心制定学习宣传贯彻工作计划,扎实组织推进,创新载体,抓好典型,确保有声势,见成效。既要落实学习宣传全会精神的责任,更要落实推动高质量发展的责任,统一思想、凝聚共识,把握导向,科学统筹,努力形成贯彻落实全会精神的强大工作合力。各科室、局属各单位要围绕全会提出的建立现代财税金融体制,加强税收资源统筹,加强中期财政规划管理,增强全市重大建设项目财力保障;深化预算管理制度改革,强化对预算编制管理,结合明年预算编制工作,大力推进财政支出标准化,强化预算约束和绩效管理,确保学习真正付诸行动、取得实效。