今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市农科院召开党委理论中心组学习会专题学习十九届五中全会精神

    时间:2020-11-09 17:20 来源:市农科院 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月5日,市农科院召开2020年第十一次党委理论中心组学习会,专题学习十九届五中全会精神。院党委书记王合业主持会议,院领导班子成员、各科室(所、站、中心)负责人参加会议。 

  会上,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。 

  会议指出,党的十九届五中全会是全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,历史节点极其特殊、部署谋划极其精准、释放信号极其强烈,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。 

  会议强调,全院干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉站在政治和全局的高度,紧密结合工作实际,把全会精神不折不扣贯彻落实到农业科研工作的各个方面。全院上下要通过多种形式,认真研读全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其核心要义和科学内涵, 确保学深悟透、入脑入心,迅速掀起学习热潮。 

  会上,还学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的通知、省脱贫攻坚领导小组2020年第十四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议精神和市脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议精神。对全院“十三五”工作总结、“十四五”规划、冬季新冠肺炎疫情防控和请销假制度做了安排。