今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市政府金融办组织召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

    时间:2020-11-09 15:58 来源:市政府金融办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月4日,市政府金融办召开党组(扩大)会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,市政府金融办党组书记、主任窦骏涛主持会议并讲话,市政府金融办全体党员干部参加会议。 

  会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和省、市委常委会会议精神,并就紧密结合今年工作实际和明年工作安排,以及贯彻落实全会精神工作进行安排部署。 

  会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大部署安排上来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。 

  会议要求,要坚持以党的十九届五中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,充分发挥好金融监管和服务的职能作用,确保完成各项金融工作目标任务。一要深刻理解党的十九届五中全会重大意义,切实增强抓落实的紧迫感和责任感。全体党员干部要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要认认真真学、原原本本学,学原文、悟原理,力求学深悟透、融会贯通,切实把学习成效转化为谋划发展的正确思路、促进发展的有力举措、解决问题的实际能力,推动学习宣传贯彻不断走深走实。二要准确把握党的十九届五中全会精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党组理论学习中心组和党员领导干部要发挥示范表率作用,引领全体党员干部认真开展学习。要坚持学以致用、知行并进,把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,加大工作创新力度,灵活运用中央和省上各项政策,圆满完成全年目标任务,推动我市金融工作高质量发展。三要以党的十九届五中全会精神为指导,全力以赴抓好当前金融重点工作。要坚持金融服务实体经济这个根本,把新的金融理念和方法融入我市“十四五”金融工作谋划之中,研究制定“十四五”金融支持平凉经济社会发展实施意见,着力建设陇东区域金融中心。要按计划积极有序推进各项收尾、收官工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断提升金融服务质效。要持续做好扩大金融信贷投放、“百名行长帮百企”、重大项目融资、企业挂牌上市培育、地方金融监管、普惠金融建设、金融风险防范等重点工作,同时谋划好明年工作,确保早开局、开好局,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供强有力的金融支持。