今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市审计局召开党组(扩大)会 传达学习党的十九届五中全会精神

    时间:2020-11-09 15:26 来源:市审计局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月9日,市审计局召开党组(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署我局贯彻落实工作。局党组书记、局长陈磊主持会议并讲话,各班子成员、在家副县级以上干部及各科室负责人参加会议。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,这对我们进一步站位全局、立足市情、着眼长远、科学谋划,着力推动全市审计事业高质量发展提供了重要遵循。 

  会议要求,全市各级审计机关要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,迅速组织全市审计系统学习宣传贯彻十九届五中全会精神,通过党组会、理论中心组学习会、支部学习等多种形式,分层次、有步骤、高质量地组织传达学习,深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。要以全会精神为指引,认真贯彻市委审计委员会第四次会议精神,通过认真调研和多方听取意见,认真谋划我市审计事业发展“十四五”重点任务和2021年审计重点项目,进一步提升审计服务大局的精准度。要推动全会精神转化为做好当前工作的具体行动,切实增强紧迫感和责任感,全面梳理今年各项工作任务,以冲刺的劲头全力推进当前正在开展的农村义务教育营养改善计划专项资金审计、社保资金审计、重大政策执行跟踪审计等重点任务,统筹抓好全市审计查出问题整改情况督查、年终考核等工作,确保今年工作圆满收官。