今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市委直属机关工委召开专题会议传达学习市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神研究落实贯彻意见

    时间:2020-09-21 09:15 来源:市直机关工委 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月9日上午,市委直属机关工委召开专题会议,传达学习平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,研究贯彻落实意见,市委直属机关工委书记毕广亮同志主持会议。

  会议集体学习了《平凉市党政考察团赴河西学习考察情况总结》和市长王奋彦同志《在平凉市党政考察团赴河西学习考察情况总结会议上的讲话》,市委直属机关工委书记毕广亮同志传达了市委书记郭承录讲话精神,与会人员认真领会精神实质,对标对表查找不足,自觉把会议精神迅速转化为解放思想、推进工作、推进发展的强大动力。 

  会议强调,平凉市党政考察团赴河西学习考察是一次开阔视野、深化学习、对照检视之行,更是一次解放思想、启迪思路、谋划发展之行,考察学习内容丰富、领域全面、成果颇丰,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供了新借鉴、新经验和新思路。 

  会议要求,市委直属机关工委要自觉担负政治机关的使命要求,坚决站好市直机关的“第一方阵”,认真学习平凉市党政考察团赴河西学习考察情况总结会议精神,切实领会精神实质,积极树立推动高质量发展的决心和劲头,以更加昂扬的斗志、坚定的信心、务实的作风,履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责,推动市直机关党建工作取得新的更大的成效。 

  会议对当前和今后一段时期内的机关党建工作任务进行了再部署、再细化、再要求。一是着力提升党员干部内生动力。充分利用9月份市直机关党务干部培训之机,认真学习领会平凉市党政考察团赴河西考察学习成果,自觉检视短板弱项,切实推动好考察学习成果转化。组织市直机关党务干部赴我市庄浪县开展一次党史、新中国史、改革开放史和社会主义法治史教育,通过现场实践教育,进一步激发市直机关党务干部的内生动力,增强做好机关党务工作的积极性和主动性。二是全面增强思想政治工作的针对性。结合市直机关党员干部思想政治状况调研,制定印发《关于进一步加强和改进市直机关党员干部思想政治工作的意见》,11月下旬召开市直机关党员干部思想政治状况调研座谈交流会,分析党员干部思想动态,交流思想政治工作经验,不断增强思想政治工作的针对性和实效性。三是启动开展模范机关创建活动。制定印发《关于创建“让党中央放心、 让人民群众满意的模范机关”的实施意见》,11月底前启动开展“让党中央放心、让人民群众满意机关”创建活动,着力创建“学习型、服务型、廉洁型、实干型、创新型”模范机关,推动市直机关党的建设高质量发展。四是持续抓好党支部建设标准化工作。认真组织开展市直机关党支部建设标准化达标验收工作,持续抓好17个创优党支部的培树工作,抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现机关党组织全面进步全面过硬。五是常态开展党建工作督查。有效发挥监督考核“指挥棒”作用,谋划落实第三季度的党建工作督查和年度党建工作督查调研,抓实市直机关党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,积极推进机关党建工作高质量发展。