今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市商务局学习传达市党政考察团赴河西五市考察总结会议精神

    时间:2020-09-16 14:56 来源:市商务局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月12日,市商务局召开党组扩大会议,局党组成员、县级领导,各科室负责人参加了会议。会上,组织学习了市党政考察团赴河西五市学习考察情况,传达学习了市政府王奋彦市长和市委郭承录书记在赴河西五市学习考察总结会上的讲话。

  讲话中指出,短短六天时间,市党政考察团日夜兼程,实地考察的河西五市的61个点,让我们深切感受到河西地区在项目上的大手笔、工业发展上的大作为、城市建设上的大气魄、农业产业开发上的大突破和经济社会发展和城乡面貌的巨大成就、巨大变化,给了我们全新的视觉冲击和心灵震撼,同时也反映出河西干部队伍干事创业坚决的态度、务实的作风和扎实的举措。 

  就贯彻落实好相关精神,市商务局局长马国锋同志强调,商务部门作为市政府组成部门,承担商贸流通重要职能,对市域经济发展至关重要,更要立足工作实际,紧盯四项经济指标,全力以赴抓好各项工作任务落实。一要持续改进工作作风。全局上下要深刻认识现实差距,进一步强化“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以工作劲头足、作风务实、主观能动性强的河西干部为榜样,立足本职,坚持以“干”为根本,进一步提振信心,凝心聚力,尽职尽责,勇于担当,狠抓落实,以奋进的姿态干出新担当、展现新作为。二要不断改进工作方式方法,全体干部要跳出部门视野和格局,加强对全局的思考和谋划,把握风险与机遇,认清责任和担当,不断自我加压,解放思想,打破思维惯性,创新工作方式方法,着力破解工作中资金需求、项目支撑、人员配置等瓶颈制约,善于统筹供给与需求,促进市场转型、消费扩容,善于统筹政策和服务,营造良好商务环境,着力推动商务工作良性发展。三要全力提高工作水平。要在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中不断强化商务部门的担当作为,鼓足“跳起来摘桃子的”精气神和“撑杆跳”的胆略勇气,在推动发展上高点定位、精心谋划,不断比学赶超,牢牢把握国家扩大内需战略基点,抢抓国内“大循环”的窗口期,积极培植商贸发展新模式、新业态,带动催生新的消费增长点,全力推动全市商贸经济持续快速发展。