今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

市公管办召开专题会议传达学习市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神

    时间:2020-09-14 17:00 来源:市公管办 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月10日,市公管办召开全体党员干部会议,专题传达学习平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,研究部署我办贯彻落实意见。市公管办党组书记、主任穆冬梅主持会议。

  会议指出,市党政考察团到河西5市考察学习既是贯彻落实习近平总书记甘肃重要讲话和指示精神的具体体现,也是借鉴学习先进经验、寻找差距、比学赶超,加快推动我市经济高质量发展的重要举措。

  会议要求,全体党员干部要全面贯彻落实好党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,凝心聚力、扬长补短,不断优化完善工作举措,切实加强担当意识,坚定信心、奋发进取,以实际行动促进各项重点工作取得实效。一要推进信息公开平台规范化建设。规范完善政务公开事项标准目录梳理编制,推进政府网站栏目优化设置,全面加强政府信息公开栏目的改版升级工作,促进政府信息公开平台规范化建设。二要全面推行线下“一窗受理”。以市区政务服务中心为企业和群众办“一件事”为切入口,持续完善企业开办、工程建设、不动产登记等综合受理窗口,建立窗口动态调整机制,进一步规范大厅分类设置,优化受办流程,确保事项按期办结率达98.5%以上。三要积极推进线上“一网通办”。对照国家、省级一体化在线政务服务平台新要求、新规范、新标准,做好与大厅各部门的深入对接,加快对一体化在线政务服务平台完善提升。积极引导企业和群众在政务服务网上申报业务,推动政务服务事项“一网通办”。四要全力落实大厅“帮办代办”。建立责任明确、流程规范、运转高效的帮办代办工作机制和“提前介入辅导、全程帮办代办、主动上门服务、量身定制服务”的服务模式,向企业和群众提供“管家+保姆”套餐式服务,打通政务服务“最后一公里”。五要构建政务服务评价体系。完善政务服务“好差评”制度,通过现场及在线评价、电话回访等多种方式开展政务服务满意度调查,梳理企业和群众办事的“难点”“堵点”,建立问题清单、明确整改责任、逐项推进整改,切实优化政务服务环境。