今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

退役军人安拴虎退伍不退色 爱心捐果战疫情

    时间:2020-02-25 17:37 来源:市退役军人事务局 仇鹏华 责任编辑:王娜 【选择字号:

  众志成城,共度难关。新冠肺炎疫情发生以来,受到了社会各界的广泛关注。众多爱心企业、人士积极行动起来,采购并捐赠紧缺的医疗物资,为抗击疫情一线提供物资支持。武汉疫情突发后,崇信县46岁的退役军人安拴虎,焦急万分,情系灾区。他是在人民解放军大熔炉里锤炼的退伍军人,在这次疫病灾难中怎能无动于衷。思前想后,决定以自产苹果捐助湖北。他想众人拾柴火焰高,于是主动联系梁志强等果农协商捐果。他的想法一提出就得到梁志强等果农的一致赞同,并立即行动起来,大家一道选果、装箱、装车、与县直有关方面联系捐助相关事宜。

  2月9日由退役军人安拴虎、梁志强驾驶的私人货运车满载着甘肃省平凉市崇信县退役军人捐赠的苹果,从平凉市崇信县城出发行程1010公里,送到了湖北省荆州市第二人民医院。

  他们在沿途的一天一夜中,啃干馍、吃泡饭,辛苦备至。但当捐赠的670箱5吨崇信苹果送达湖北荆州后,安拴虎、梁志强不由欣喜万分,途中劳顿辛苦全被忘得一干二净,轻车快马返乡后,仍其乐陶陶。他说:“湖北的疫情这次特别严重,甘肃的人民惦记着他们,崇信的果农牵挂着他们。我是一名退伍军人,有义务有责任关心疫情,关心他们,我们捐献一车苹果,给疫区一线的医护人员,贡献我们退役军人自己的一点微薄之力,祝愿武汉人民早日战胜疫情。”