今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

平凉市文化旅游五大平台联合吹响战“疫”暨复工复产集结号:文化大舞台

    时间:2020-03-10 16:33 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。以优秀的文艺作品宣传政策、稳定人心、推广典型、鼓舞斗志就是文旅工作者的责任。面对命令,平凉文化旅游工作者将以手中的笔、照相机、麦克风、乐器、剪刀为利器,以书画剪纸作品、戏剧歌声舞姿等多种文艺形式记录抗疫之战中的点点滴滴,书写新时代的精神图谱,为奋战者画像、为逆行者立传、为奉献者明德,用心用情合唱一曲英雄赞歌,助力打赢疫情防控阻击战,实现疫情防控和复工复产双胜利。

  从2月5日起,平凉文旅将整合泾河艺术剧院的泾河大戏台、市文化馆的文化大舞台、微游平凉的网上观景台、市博物馆的线上博物馆、市图书馆的线上图书馆等五大平台,连续推出文旅战“疫”暨复工复产专题栏目。

文化大舞台之战“疫”专题作品展

剪纸篇

 

剪纸艺术

是通过在纸张上的镂空剪刻方式

展现出需要表达的形象赋予其作品生命

传承着技艺和文化

 

剪纸艺术来源于民间

是为满足民俗生活中的物质精神需要

而产生的一种艺术形式

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,表达对防疫抗疫一线人员的崇敬,坚定广大群众抗击疫情的信心,古井贡酒荣誉赞助——“众志成城 抗击疫情”平凉市2020年剪纸作品展近日在线上与大家见面。本次展览,展出近百幅剪纸作品,品种繁多,内容丰富,表现形式多样,有生肖动物类、花卉景物类、古典人物类等,作品生动质朴、富有情趣,构图巧妙、做工精细、形象生动,充分展现出剪纸艺术的独特魅力,体现出广大群众对美好生的期望与祝福。

 

关月辉《十二生肖》

 

柴玲芳《鼠你有福》

 

 

 

赵娟 《福》

 

关月辉《玉堂富贵》

 

杜存喜《鱼戏莲》

 

石瑛《多子多福》

 

关月辉《上善若水》

 

柴玲芳《喜庆》

 

谢玉兰《宅家学习》