今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

平凉七旬画家廖承国画长城壮家国助力“抗疫”

    时间:2020-02-21 15:02 来源:崆峒区团区委 马来虎 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  “42年,什么都可以放下,唯独画笔不能,长城已经流进了我的血脉。这幅《护我中华众志成城》的抗击疫情作品,是我用5天时间创作的,包含着我的家国情怀。 ”2月19日,今年74岁长城画家廖承国说。

  为抗击新冠肺炎疫情加油,作为一名文艺工作者,廖承国有着自身使命和担当。虽然不能像医务工作者,到抗疫一线战斗,但42年他用笔尖“丈量”祖国的大好河山,他心里明白长城凝聚了中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀,已经成为中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征。

  所以,他创作了这幅《护我中华众志成城》作品,在解析时他说到“希望我们全国人民像长城一样坚固紧紧相连,众志成城,同心协力,共同筑起防控疫情的坚固防线和钢铁长城 。”

  据悉,廖承国,甘肃平凉人,国家一级美术师,中国国家书画院山水画创作专家,甘肃省美术协会会员,平凉市美协常务理事,中国艺术学会聘为常务委员会常务委员。其作品以“江山魂”创作为主题的长城独创风格享誉海内外展评屡屡获金奖、银奖、特别金奖、最佳荣誉奖、国际奥林匹克艺术金奖等,被誉为“中国百杰国画家”等。

图为《护我中华众志成城》