今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

平凉原创公益歌曲《爱 一如既往》,献给奋战在疫情一线的英雄们!

    时间:2020-02-13 22:25 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  有这样一群人,日常的生活中看似平凡无奇,但当灾难来临,人性的光芒却让他们变得熠熠生辉。 

   

  这些奋战在一线的医护人员、武警战士、民警、志愿者等工作者,他们临危不惧,留下了无数个令人感动的瞬间。谨以这首《爱 一如既往》献给这些平凡的英雄们,致敬他们用生命守护生命,用大爱谱写赞歌的不凡人生! 

  

  近日,华亭一中老师杨秀锋、华亭煤矿职工兼青年歌手杨阳及华亭市文旅系统干部贺锐等人联合创作了抗“疫”公益歌曲《爱 一如既往》,真情助力我市疫情防控宣传工作,歌曲旋律舒缓,演唱真挚走心,进一步彰显了我市青年文艺创作者的大爱情怀和责任担当。 

 

  作词:天 道 

  作曲:杨秀锋

  编曲:左辉奇 

  演唱: 杨 阳  

  混音:贺 锐 

  视频剪辑:贺 锐  

  (附视频)链接:https://mp.weixin.qq.com/s/a1qBK73mAIfW9PUlbCwE8A 

  这世上没有从天而降的英雄,有的只是挺身而出的凡人。这些平凡英雄逆行的姿势,是平凡世界里最不平凡的力量。 

  让我们向这些最美逆行者致敬,期盼他们平安凯旋!愿疫情早日消散,待到山川无恙、风月依然,我们重逢在春花烂漫时! 

  作词:天道,原名张洪涛,河南平顶山人,毕业于河南大学,投资管理公司项目负责人、品牌营销策划人、编剧、业余作词人、网络小说写手。作品有歌曲《回家的人》,小说《轮回迷宫》等。 

  作 曲:杨秀锋,甘肃天水人,西北师范大学音乐学院毕业,硕士研究生学历,就职于华亭一中,已创作完成的音乐作品有百余首。其作品《花儿唱给黄河听》先后荣登2018甘肃民族春晚、2018西北民族春晚、2018央视7套元旦晚会;《黑兄弟》荣获2017年全国打工歌曲征集铜奖;《一梦飞天》荣获“2017全国少儿金曲”金奖;《等着你回来》获得全国禁毒歌曲甘肃第一名,全国三等奖;《全家福》为甘肃卫视春晚特邀作品

  演唱:杨阳,甘肃灵台人,青年歌手,就职于华亭煤业集团新柏煤矿公司,西北五省杨坤模仿秀冠军,2016-19年甘肃春晚特邀嘉宾,代表作有原创作品《黑兄弟》、《回家的人》。翻唱作品《牧马人》、《乌兰巴托的的夜》、《丫头》等。 

  混音:贺锐,甘肃华亭人,现就职于华亭市文体广电和旅游局,职业音响师、录音师、甘肃省摄影家协会会员、平凉市音乐家协会会员、华亭市摄影家协会副秘书长。 连续多年独立完成华亭市广场文化月、华亭市春节联欢晚会、华亭市教育系统艺术节、大型原创古装曲子戏传奇剧《关山千古情》、大型情景剧《梦回陇窑》等多场大型演出任务。 录制歌曲:《一梦飞天》,《回家的人》,《梦回陇窑》,《一梦千年》,《等着你回来》,《我的关山 我的爹娘》(春晚版),《爱 一如既往》等。