今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

静宁县:重大建设项目快马加鞭统筹推进

    时间:2020-04-13 19:21 来源:平凉广播电视台 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  抢时间、抓进度、保质量。静宁县在吹响“复工复产”集结号之后,快马加鞭加快重大项目建设进度,全力推进快拆迁、快开工、快建设、快竣工,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  记者在投资1800万元的静宁一中实验楼建设项目施工现场看到,工地上的工人们和工程机械正在忙碌着,一派热火朝天的建设场面。据了解,为全力推进项目实施,该县有关部门积极协调,确保项目进展顺利,不受疫情影响。 

  静宁县教育局副局长 张军民:正在进行地基基础施工,秋季开学将全面建成并投入使用。项目建成投用后,将有效解决学校教学及辅助用房不足的问题,满足广大学生对优质教育资源的需求,实现全县高中教育优质均衡发展。

  近期以来,静宁县坚持统筹兼顾、“双线作战”,一手抓疫情“防控线”,一手抓经济“发展线”,努力把把疫情造成的损失降到最低。文屏书院建设项目于3月15日全面复工,开工人数达到80人,均为本地人。复工以来,静宁县成投公司成立了工地防疫工作领导小组,实行戴口罩施工及‘工地进出’实名登记、测温、消毒工作,力争做到防疫、生产两不误。 

  静宁县成投公司监事长 胡爱平:截至目前,1号楼已完成六层主体施工,完成了东西裙楼的全部施工,正在进行七层以上施工。2号楼已经完成主体全面施工,目前进行室内外装修装饰工程,项目预计2020年底完成全部的主体施工,确保2021年3月底完成全部建设任务并交付使用。 

  今年,静宁县共谋划500万元以上重大项目169项,概算投资280亿元,目前79个新建项目开工24项,开工率30.4%。该县通过逐行业、逐产业、逐企业制定补救措施,督促企业抢进度、抓质量,确保项目按时保质保量完成。