今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【复工复产】华亭:为春耕生产保供 为循环经济助力

    时间:2020-03-24 11:53 来源:平凉广播电视台 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  以生产有机肥为主的华亭银泽实业有限责任公司,近日已开足马力复工复产,不仅为春耕生产提供了保障,为闲置劳动力拓宽了就业渠道,还为发展循环再利用经济增添了动力。

  在银泽实业有限责任公司已开工的生产车间内,记者看到,忙碌的工人们,正密切配合着快速运转的生产设备,熟练的把控着肥料深加工的每个环节。

  华亭银泽实业有限责任公司肥料加工厂厂长

  高玉海:

  “目前开始了紧张的生产,现在开了3个车间,员工将近二十五六个人,开足马力给农户开始生产有机肥。”

  据了解,该企业在做好安全防控抓生产的同时,还吸引了周边农村闲置劳动力投入生产,这不仅为有机肥的保质保供汇聚了人力,也为农村群众增收致富拓宽了渠道。

  华亭银泽实业有限责任公司工人

  张洁丽:

  “我们在这里装袋子也有四天左右了,我们一天大概能挣140到150块钱左右,厂子防疫工作也做得好着呢,我们也没有后顾之忧。”

  华亭银泽实业有限责任公司厂长

  高玉海:

  “目前来说每天的总产量大概就是110多吨,主要供应咱们华亭周边每个乡镇合作社,咱们周边兰州附近,还有几个订单准备完了紧接着给他们生产。”

  据介绍,该企业生产的有机肥是以农村废弃垃圾作为原料加工而成的,不仅可以有效改善土壤的板结,使果实、作物长势喜人,还可对净化环境,发展循环再利用经济起到推动作用。