今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【复工复产】平凉首趟“点对点”复工专列开行

    时间:2020-02-28 16:03 来源:平凉日报 刘英娜 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月27日22:30分,开往上海方向的K6195次列车从平凉火车站缓缓驶出,全市933名务工人员乘坐这趟列车前往山西、山东、江苏、上海等地,返岗复工。

   

   

  这是平凉市开行的首趟“点对点”复工专列。

   

  为确保此次复工专列顺利开通运行,平凉市与兰州铁路局固原车务段主动对接,精准制定复工专列运输保障方案,提前对专列、候车室进行灭杀消毒、保洁通风,在购票、安检等环节开通“绿色通道”,确保复工人员安全、有序、暖心出行。

   

  至目前,全市累计共输转劳动力13.59万人,其中开展“点对点、一站式”专车运送68辆次1768人,扶贫车间复工85个,吸纳农民工2756人,有效解决了务工人员就业返程困难,打通了农民工返岗“最先和最后一公里”。

   

   

  据悉,平凉市制定出台了《平凉市疫情防控期间安全有序做好劳务输转工作实施方案》,从加强组织领导、摸清务工需求、搭建供需平台、提供政策支持等方面,为外出农民工提供精细化、“保姆式”劳务输转服务,全力组织按计划、分批次包车、专列向江苏、广东等主要务工基地输送返岗农民工,助力企业复工复产和经济社会持续健康发展。